您所在的位置: 首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文

本科生教育

本科生理论课授课教师须知


请您按照《华中科技大学本科教学工作基本规范》(校教[2006]24号)的要求规定,切实履行教学岗位职责,严格执行教学工作组织规范,努力提高教学质量。严格遵守教学时数,严禁提前下课。

2.请您注意详细的上课时间和地点,衣着整洁,举止文明,关闭一切通讯工具。携带好以下资料:教材、教案、讲稿、教学大纲、授课指南(内有作息时间表、班级课表和学生名单),提前15分钟进教室,并调试好教学设备,正式授课前请务必向学生作自我介绍。

3.请您认真备课,写好教案,并制作好符合教学大纲要求的多媒体课件;多媒体课件制作时要合理使用“图”、“表”、“音”、“录像”及“动画”等;文字要精简,避免全部使用文字;课件的背景与文字色要有足够的对比,避免色彩过于杂乱,建议每幅画面不超过4种颜色,文字数不超过100个。

4.请您在授课过程中结合板书合理使用多媒体教具,不要完全“照屏宣读”、“照本宣科”,要注意与学生进行互动与交流。

5.请您上课讲普通话,中文课尽量多使用外语词汇,每节课外语词汇不得少于10个,且要准确朗读。全外语或双语授课,要求语音语调尽量标准,保证外语教学质量。

地址:湖北省武汉市汉口航空路13号
邮政编码:430030
联系电话:027-83692710

网站备案:鄂ICP备05003321号-11

  • 微信公共号

  • 微博账号