陈莉莉教授当选武汉市口腔医学会第五届理事会会长

发布时间:2023-04-16    浏览次数:

2023年04月15日,武汉市口腔医学会第五届会员代表大会在武汉江城明珠豪生大酒店召开,参会会员代表共计292人。武汉市卫健委党委委员、副主任王滨同志,武汉市科学技术协会学会部部长彭竹春同志,武汉市民政局社管处曾文杰同志,武汉市卫生健康委员会科教外事处卢丹同志等出席了大会,会议由武汉医药卫生学会联合办公室副主任周国俊同志主持,通过无记名投票方式,选举产生武汉市口腔医学会第五届理事会,选举华中科技大学同济医学院副院长、华中科技大学同济医学院口腔医学院书记/院长、协和医院口腔医学中心主任陈莉莉同志担任会长。

全体会员代表合影

大会开始,由武汉市卫健委党委委员、副主任王滨同志代表主管部门发表讲话,对武汉市口腔医学会第四届理事会取得的成绩给予了充分的肯定,预祝大会圆满成功,并期待学会在新一届理事会的带领下做出更多成绩。武汉市科学技术协会学会学术部部长彭竹春同志发表讲话,强调学会工作要以政治为根本,弘扬正气,与党中央的各项方针政策保持一致,把人民健康放在优先发展的战略地位,不断推动口腔医学事业健康发展。

武汉市卫健委副主任王滨同志致辞                                                             武汉市科协学会部部长彭竹春同志致辞

武汉市口腔医学会第四届理事会会长赵怡芳教授、武汉市口腔医学会第四届理事会副会长兼秘书长宋光泰教授等对武汉市口腔医学会《第四届理事会工作报告》、《第四届理事会财务报告》、《武汉市口腔医学会章程》修改说明、会费缴纳标准进行了报告。大会对报告进行审议,获全体代表一致表决通过。大会对第五届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长选举办法进行了审议,并决议通过了监票人成员提名。

赵怡芳会长作第四届理事会工作报告                                                                  宋光泰秘书长宣读章程修改说明

会议依次进行了武汉市口腔医学会第五届理事会理事、第五届理事会常务理事、第五届理事会负责人(会长、副会长、秘书长)的选举。第五届理事会共选举产生理事88人,常务理事27人,其中会长1人,副会长9人,秘书长1人。华中科技大学同济医学院口腔医学院陈莉莉同志担任第五届理事会会长,马净植同志担任副会长,胡丽同志担任秘书长,贾玉林、胡传宇同志任常务理事,杨成、张贞、秦旭、宋柯、赵佳佳、刘高霞、杜习金、王瑾瑜同志任理事。

武汉市口腔医学会第五届理事会会长、副会长、秘书长名单

undefined

武汉市口腔医学会第五届理事会名誉会长赵怡芳教授、会长陈莉莉教授为副会长颁发证书

陈莉莉会长发表就职感言,代表武汉市口腔医学会对武汉市卫健委、武汉市科协、武汉市民政局、武汉市医学会的正确领导以及口腔医学会成员的大力支持表示衷心的感谢。陈莉莉会长表示,作为学会新一届负责人,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“党建统领谋全局,凝心聚力促发展”的理念,引领武汉口腔医学繁荣发展。陈莉莉会长提出第五届理事会工作计划,将在品牌建设(会徽设计)、口腔科普宣传、口腔先进技术交流与推广、优秀口腔医学人才培养和国际化等五个方面与武汉市口腔医学会全体同仁共同努力,将武汉口腔打造成国内乃至国际知名品牌。

陈莉莉会长发表就职感言

武汉市口腔医学会第五届理事会合影

大会同期举行口腔发展论坛,论坛邀请中华口腔医学会牙周病学专业委员会主任委员闫福华教授,中华口腔医学会口腔正畸专业委员会主任委员金作林教授,中华口腔医学会口腔放射专委会副主任委程勇教授,中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会副主任委员宋光泰教授,中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会常委贾玉林教授,中华口腔医学会口腔修复专委会、种植专委会委员宋珂教授分别作题为《修复治疗过程中应该考虑的牙周问题》、《正畸面部美学初探》、《颞下颌关节疾病的影像学诊断》、《儿童牙外伤的诊治策略》、《数字化3D打印技术在口腔颌面肿瘤缺损修复重建的临床应用》、《从循证角度探讨种植体周围黏膜炎》的专题讲座,就以上口腔医学前沿问题展开学术讨论。本次口腔论坛的专家层次高,涉及领域全面,对武汉市口腔医学临床和学术水平的提升具有重要的指导意义。

闫福华教授,金作林教授,程勇教授,宋光泰教授,贾玉林教授,宋珂教授作学术报告

学术报告现场