华中科技大学同济医学院附属协和医院举行2023年爱牙日活动

发布时间:2023-09-21    浏览次数:

2023920日是第35全国爱牙日,今年的主题是口腔健康 全身健康——关爱老年口腔 乐享健康生活 918-20日,华中科技大学同济医学院附属协和医院口腔医学中心、华中科技大学同济医学院口腔医学院积极响应国家卫健委、中华口腔医学会的号召,积极开展爱牙日相关活动,于协和医院本部、金银湖院区、西院院区开展了科普义诊等多场活动,并于华中科技大学同济医学院口腔医学院融媒体平台同步进行科普宣传。

华中科技大学同济医学院附属协和医院口腔医学中心副主任、华中科技大学同济医学院口腔医学院种植修复学系主任杨成教授,华中科技大学同济医学院附属协和医院口腔医学中心副主任、华中科技大学同济医学院口腔医学院颌面外科学系主任贾玉林教授,华中科技大学同济医学院附属协和医院口腔医学中心副主任、华中科技大学同济医学院口腔医学院口腔内科学系副主任刘加荣教授,华中科技大学同济医学院附属协和医院口腔医学中心刘高霞副主任医师,华中科技大学同济医学院附属协和医院口腔医学中心门诊护士长邢育珍主任护师等率领协和医院口腔医学中心和口腔医学院十余位种植修复、颌面外科、牙周黏膜、牙体牙髓、口腔正畸、口腔护理等多领域专家组成专家团,在协和医院三大院区分别开展了口腔义诊及科普讲座活动。

贾玉林教授及邢育珍护士长带领各科专家在协和医院本部进行义诊

护理团队进行科普宣教活动

刘加荣教授及协和医院车谷院区义诊专家合影

义诊专家团在车谷院区进行义诊和宣教活动

刘高霞副主任医师及协和医院金银湖院区义诊专家合影

义诊专家团在金银湖院区进行义诊和宣教活动

义诊专家团利用口腔模型结合网络融媒体平台,通过展板展示、视频播放、互动交流等方式,以牙周健康,全身健康老年人口腔保健知识为主题向前来参加义诊的五百多名患者开展了深入浅出的口腔健康知识讲座,让患者了解口腔健康对全身健康的重要性,保持良好的口腔卫生情况可以有效控制全身疾病,引导患者学习正确的口腔保健方法,帮助患者养成良好的生活卫生习惯。并为前来就诊的患者免费进行了牙齿和口腔卫生状况检查,并制定了初步治疗方案。活动反响热烈,收到广泛好评。患者们表示此次义诊活动切实有效地提高了大家的口腔健康常识,增强了口腔保健意识,也让患者真切感受到协和医院口腔医务工作者们对患者的关爱。

“口腔健康,全身健康”。华中科技大学同济医学院口腔医学院、华中科技大学同济医学院附属协和医院口腔医学中心将持续践行“健康中国2030"规划纲要”,落深落细落实口腔健康行动方案实施,不断探索更多特色模式,结合线上线下平台,开展丰富多样的口腔健康活动,用实际行动践行华中大口腔人服务人民的初心和使命!