口腔医学院接受大学教育教学审核评估专项检查

发布时间:2024-04-19    浏览次数:

418日下午在口腔医学院会议室,学校本科教育教学审核评估教学单位自评自建专项检查专家1组来我院检查座谈,组长吴波、副组长舒涛、专家李天匀、专家谢勇、专家邓天平、专家耿虹、专家姜胜林、专家孙军、专家晏汉姣专家夏泽瑛秘书袁野、秘书石军等到我院检查座谈,考察学院培养计划、课程大纲、课程试卷、毕业设计(论文)、实验实践等各环节工作。我院院长陈莉莉教授、教学副院长毛靖教授、教办主任李蜀鄂教授、教师代表朱光勋副教授、胡丽副教授、秦旭副教授、王瑾瑜老师、教务科、学生代表参会。会议由院长陈莉莉主持。

陈莉莉院长首先对专家组的莅临指导表示热烈欢迎,并详细介绍了学院本科教育教学审核评估自评自建各项工作的开展情况。随后,专家组分别召开了教师及管理人员座谈会和学生座谈会。教师及管理人员座谈会上专家组与教师代表们就人才培养目标与特色、教学大纲设置、培养计划修订、OBE体系等方面进行了充分交流。学生座谈会上,不同年级的本科生就自己的课程体系、实习实践、管理服务等方面提出自己的意见和建议。专家组与教师和同学们互动交流,并针对提出的问题进行了解答和反馈。

座谈会后,专家组对学院教学档案等材料进行查阅,专家组现场查阅了口腔医学专业培养计划、课程大纲、课程试卷、毕业设计(论文)等教育教学存档材料,并就相关问题进行了质询和指导。

最后,副院长毛靖对专家组的帮助与指导表示感谢,我院也将进一步推进学院自评自建各项工作,为迎接新一轮教育教学评估检查做好准备,同时也为面向新医科的学科交叉融合人才培养模式奠定良好基础。