2024年华中科技大学同济医学院口腔医学院创新发明大赛——口腔医学临床技能大赛圆满落幕

发布时间:2024-05-24    浏览次数:

为激发学生的学习热情,提高学生临床技能操作能力,促进理论与实践相结合,华中科技大学同济医学院口腔医学院520日在口腔医学院教学实训基地举办了创新发明大赛——口腔医学临床技能大赛口腔医学院原副院长毛靖教授、教学办公室主任李蜀鄂教授、各教研室评委老师,教学办老师们莅临比赛现场。本次大赛吸引了众多口腔医学专业的学子们踊跃参与,通过角逐和评委评审最终评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名。

本次大赛对标全国口腔临床技能大赛,比赛操作项目包括右上颌中切牙全瓷冠牙体预备、右下颌第一磨牙Ⅱ类洞鸠尾固位备洞和口内缝合术三项口腔技能操作比赛现场气氛紧张而热烈,选手们精神饱满、全神贯注,在规定时间内高质量完成了各项任务,充分展现了他们扎实的专业功底和良好的职业素养。评委们认真观察选手们的每一个操作细节,秉持公平、公正的原则进行评分,确保了比赛的权威性和公正性。

华中科技大学口腔医学院对此次大赛高度重视,学院领导亲自到场观摩指导,并对选手们的表现给予了充分肯定。毛靖院长表示:此次大赛不仅是对学生专业技能的一次全面检验,更是为学生们提供一个相互学习、交流和共同提高的宝贵平台。通过比赛,学生们不仅提升了自己的技能水平还收获了更多的知识经验并拓宽了视野。同时,大赛也激发了学生们对口腔医学的热爱和追求,为他们未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

此次口腔技能大赛的成功举办,不仅展现了华中科技大学口腔医学院学子的风采和实力,也进一步推动了学院口腔医学专业教育的高质量发展。学院将继续秉承学、求是创新的校训精神,不断加强教育教学改革和人才培养工作,为培养更多优秀的口腔医学人才做出更大的贡献。

在未来的日子里,华中科技大学口腔医学院将继续举办更多的技能竞赛活动,为学生们提供更多展示才华平台和锻炼能力的机会。同时,学院也将进一步加强与国内外口腔医学界的交流与合作,不断引进先进的教学理念和教学资源,为学生提供更加优质的教育环境和学习体验。