您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 群团工作 > 正文

口腔医学院“献出‘衣’份爱心,传递‘医’份温暖”

旧衣回收活动圆满举办

发布时间:2023-03-28    浏览次数:

202335日是第60个学雷锋纪念日,是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国各地持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。

326日下午,口腔医学院举办了献出份爱心,传递份温暖旧衣回收活动,通过回收旧衣的方式,让旧物零抛弃,引导同学们在实践中把握雷锋精神的时代内涵,领悟奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,自觉践行党的初心使命,发挥党员的模范带头作用。

(参加活动人员合影留念)

为保障活动的有序进行,在活动开始前,活动负责人带领一些同学提前布置回收旧衣服的箱子,并进行通知。

(布置回收箱的同学们)

活动开始后,口腔医学院的党员同志们前往各个宿舍楼收集旧衣。

(敲门询访的本科生党员同志)

(交接旧衣的画面)

(往回收箱中存放旧衣的党员同志)

最后,安排人员清理现场,归还所借物资、桌椅等,将收到的衣服分类整理好,并将衣服暂寄存于学院。

(整理场地的党员同志)

在参与“献出‘衣’份爱心,传递‘医’份温暖”旧衣回收活动的过程中,不少党员及志愿者同志们感触颇深。

姚心茹:三月,是个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。今天,我很荣幸地参加了由院里组织的“学雷锋”志愿活动,参加这个志愿活动使我感受颇深。我院党员、团员与热心志愿者上门收取捐赠衣物,献出份爱心,传递份温暖。我们要时刻以雷锋同志为榜样,参加志愿服务,共同建设美丽世界,共创美好未来!

毕芙蓉:三月仲春时节,春暖花开,是学雷锋的歌声最嘹亮的季节。三月的春风送来了又一个雷锋月,为让雷锋精神在新时代继续传承发扬,本院举办了回收旧衣活动。一件旧衣,并不足以让一户贫苦人家摆脱贫困的艰辛和无奈,但一件旧衣所含的珍贵爱心,却能让一户人家感受到一个素不相识的人带来的温暖与祝福。也许我们个人的力量是微不足道的,但是,点滴小流也能汇成江海,只要人人都献出一份爱,世界将更加温暖。

余航:这次“学雷锋”公益活动,让搁置的旧衣得以再利用,为遥远苦寒的偏远地区带去一份温暖,给予我们一个平台和机会献出份爱心,传递份温暖。每每想起自己捐出的衣物能够帮助孩子们度过一个严冬,心中便泛起暖洋洋的喜悦。

党宇杰:献一片爱心,送一份温暖!随着经济社会的发展,大家的生活水平不断提高,很多大学生都擅于网购因此都存积着不少闲置的旧衣物,将这些旧衣物作为普通垃圾处理掉是对资源的浪费。在这爱心的三月,雷锋精神普照大地,为了积极帮扶生活有困难的家庭,使他们渡过难关、感受到爱心和温暖,我们口腔医学院开展此次捐衣活动,号召大家献出自己的爱心,使闲置的旧衣物得到利用,让贫困家庭的孩子感受到温暖和学生们对他们的关爱,为他们送去诚挚的祝福,这也有利于在全院范围内营造出乐于奉献、关爱他人的良好氛围。

杨大民:在日常生活中,我们会经常为自己添置好看时髦的衣物,当我们面对满柜的衣服,为如何搭配而绞尽脑汁时,可曾想到贫困山区的小伙伴,要靠仅有的一两件衣服走过春夏,捱过秋冬;当我们对商场里琳琅满目的鞋子心生羡慕时,可曾想到贫困山区的孩子,脚上的鞋早已磨破,顶着刺骨的寒风,踏着冰冷的积雪,走向学校;当我们看着满箱的衣物,发愁没地方存放时,可曾想到这些不起眼的物品,却能给多少人带来欣喜的笑容和内心的温暖。为此,口腔学子开展了捐衣活动,即号召广大同学献一份爱心,送一片温暖,伸出援助之手,捐出自己已经不需要的衣物,去帮助那些贫苦的孩子过上更好的生活。以爱的名义,以阳光之温暖,爱与关怀在一件件衣物中进行传递。