您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

魅力传动,再现武汉!

发布时间:2021-01-08    浏览次数:

星霜荏苒,实“鼠”不易的2020年终于过去,期待2021年的“牛”转乾坤!在这新旧交替的节点,北京大学原副校长林久祥教授联袂华中科技大学口腔医学院党委书记兼院长、协和医院口腔医学中心主任陈莉莉教授举办的“传动矫治技术培训班-武汉站”于20201225~26日在武汉协和医院成功举办。

传动矫治器及矫治技术是陈莉莉教授在北京大学口腔医院攻读博士期间与导师林久祥教授及杭州新亚公司经过10余年的临床研发的拥有国内自主产权的正畸矫治器,并形成了规范的临床路径和诊疗规范,是能够实现健康矫治、高效矫治、精准矫治及稳定矫治理念的新型便捷固定矫正器及技术。传动矫治器及矫治技术的最大亮点是对于一些恒牙期乃至成人骨性错颌畸形非手术矫治疗效显著,能大大拓展严重骨性错颌畸形的非手术治疗适应症。该技术被国家卫生部列为“十年百项”适宜推广技术,获国家发明专利、“中华医学科学技术二等奖”、“湖北省科技成果推广奖二等奖”等荣誉。

259点开幕式开始,华中科技大学口腔医学院副院长毛靖教授致欢迎辞,大家翘首以盼的传动矫治器及技术的研发者林久祥教授开讲了!林久祥教授以健康为正畸的根本出发点,贯穿于临床诊疗的全过程,在不断创新口腔正畸理论的同时,也十分注重临床应用,提出了符合生物学基础的轻力健康矫治模式,从前期诊断、方案设计、临床治疗到预后保持都要充分体现健康理念,这样才能实现高效、稳定、精准的治疗效果,达到功能、美观、健康的有机统一,真正为正畸患者带去舒适的生活和自信的微笑引领了新时代正畸理论和实践变革,受到广大正畸医生和患者的热烈欢迎!

26日上午,陈莉莉教授在林久祥教授讲授的基础上,展示了一系列成人骨性错颌畸形矫治病例,通过采用正畸-正颌联合治疗,与单纯传动矫治技术治疗的对比,用这些妙手回春、叹为观止的病例,展示了传动技术的惊喜与挑战,颠覆了学员们传统矫治理念中不可能实现的认知,不禁生出对传动矫治技术的跃跃欲试与无限期待!最后学员提问沟通中,陈莉莉教授还不时向林教授示意自己对传动技术的理解和创新,令在场的同学们受益匪浅。

26日下午,结合各位口腔同仁的传动矫治病例,林老师与大家详细讲解了关于传动矫治器及矫治技术的背景、原理、矫治程序以及临床应用,独特优势的零摩擦尖牙托槽,适宜轻力(约60g)牵引,通过生理支抗,结合传动效益即可实现组牙移动,在大量非手术矫治骨性III类牙颌畸形病例高效圆满完成基础上,还展示并讲解了大量I类和II类牙颌畸形传动矫治病例,使传动的神奇矫治思维得以启迪并发散。

最后一个半小时的提问交流环节,学员们的踊跃程度超乎想象,林教授应接不暇,毛靖教授、韩俊教授、胡丽教授也纷纷发表自己的学术见解,引得学员们阵阵喝彩,正畸传动技术的学术交融碰撞,充分体现了传动健康矫治技术的独特魅力,这就是学术传承的绽放!

“传动矫治技术培训班-武汉站”培训班圆满成功,两天时间不长,白驹过隙,时光飞逝;两天时间不短,收获颇丰,意犹未尽。